|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
花石乡乡长娄永伟寄语该乡大学生“村官”
 
作者:郑鹏旭 来源:禹州市花石乡 责任编辑: 发布时间:2010/7/14 9:26:00 查看次数:1378


 


    近日,花石乡召开2010年第二季度大学生“村官”座谈会,花石乡党委副书记、乡长娄永伟等与该乡全体大学生“村官”面对面交流,心交心沟通,共话大学生“村官”的过去、现在与未来,共谋农业、农村、农民发展大计。
    座谈会上,大学生“村官”们踊跃发言,畅谈自己在农村工作、生活的问题和想法。在认真听取了“村官”们的发言后,娄永伟指出,当好一名大学生“村官”,要准确把握“村官”的含义。“村官”的职责是组织群众、武装群众、动员群众、服务群众。组织群众就是要靠党组织和村干部把群众组织在一起,抱成一团,共同抵御市场风险、抵御自然灾害、抵御不合法的渗透;武装群众,要靠目标引导,任务分工,制度建设和督促检查来实现;武装群众就是要通过灌输教育、示范教育、典型教育等方式方法,把群众的思想统一起来,能力训练起来,知识丰富起来,水平提高起来;服务群众就是要做到“民呼我应、民求我助、民困我帮”。
    娄永伟高强调,大学生“村官”要熟悉农村的基本政策,工作重心放在村里,与农民群众交朋友,充分了解群众的所思、所想、所盼,尊重农民群众的主体地位,充分发挥农民群众的首创精神,保障农民群众的各项合法权益,和群众一道思发展、谋发展、议发展,努力帮助他们增收致富。”娄乡长的话音刚落,便响起了热烈的掌声。
    对于今后的工作,娄乡长向大学生“村官”们提出了三点希望。一是要深刻认识自我,堂堂正正做人。每个人都有对吃、穿、住、行、就业、教育、卫生、娱乐等方面的需求,但最高的需求是对成就的追求。大学生“村官”要有一番成就,必须做到“六个有”,即有世界眼光,有大海胸怀,有成业志向,有敏锐悟性,有感恩激情,有实在作风。二是要深刻认识工作,清清白白为官。要把群众团结到组织和干部周围,把群众武装成为有文化、懂技术、会经营的新型农民,把群众的主动性、积极性和创造性引导到发家致富上来、引导到小康花石的建设上来,把群众的事情当做自己的事情来办,把群众富裕作为头等大事来抓,真正做到组织群众、武装群众、动员群众、服务群众。三是要深刻认识花石,干干净净做事。要认识花石乡地理位置、交通等的独特优势,善于去发现它、利用它;要认识花石乡的现状,唯物辩证地把握花石乡发展的优势,认清发展中存在的不足;要认识花石乡未来,用小康社会奋斗目标引领今天,以科学发展伟大实践创造未来,努力成为科学发展的领军力量、骨干力量和支撑力量。
 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 237