|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
一场特殊的党课——许昌市供销社机关支部邀请共建社区老党员上党课
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/7/1 7:53:00 查看次数:191

6月28日,市供销社机关党支部邀请共建社区老党员刘狮子同志为市供销社机关党支部和春秋社区党总支党员干部上专题党课。

刘狮子,男,现年78岁,退休人民警察,是一名有54年党龄的老党员。在职期间层立功三次,获得四次嘉奖,被河南省公安厅授予“全省优秀人民警察”,被省委政法委授予“全省政法系统先进个人”,被市公安局党委数位“全市公安民警学习的榜样”。

在全体党员重温入党誓词的庄严氛围下,刘狮子同志开始了他的党课。刘老首先讲述了他作为一名普通党员在平凡的公安工作中的心路历程,刘老坚守着“入党一张纸,奉献一辈子”的信念,坚守着“守成者没有前途,奋斗者才有未来”的座右铭,怀揣着对党的忠诚,干一行,爱一行,在平凡的工作中干出了不平凡的成绩。退休后他离岗不离党,退休不褪色,在家属院离退休干部党支部中,坚持以身作则,为老党员竭诚服务。他用他的实际行动,坚守了一名共产党员的初心,用他的实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”。

而后,刘老着重从如何教育子女,传承良好家风现身说法,他还现场为同志们朗诵了他为儿女撰写的《致儿女的一封信》,这封信质朴无华,平实亲切,寄托了一个老父亲对子女的殷切希望和饱含深情的爱,他充满深情,饱含诗意的讲述,为我们在教育子女,传承良好家风作出了榜样。

最后他为大家展示了他为建党78周年,建国70周年,改革开放40周年所书写的70种不同种类的龙,抒发他爱国爱党的心声,表达他对饮水思源,不忘党恩,牢记使命,不忘初心,为党和国家点赞加油,鼓劲喝彩的热情。

聆听了刘老的党课,大家纷纷表示很受启发和鼓舞,刘狮子同志以他的实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的宗旨,全体党员干部要以刘狮子同志为榜样,不忘初心,牢记供销社人的使命,踏实工作,主动作为,为供销社深化改革做出应有的贡献。(许昌市供销社直属机关党委)

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 104