|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市中级法院认真组织开展争创节约型机关活动
 
作者: 来源:中共许昌市委直属机关工作委员会 责任编辑: 发布时间:2013/6/19 17:28:00 查看次数:403

为响应市直机关工委和市直机关事务管理局关于创建节约型机关活动号召,市中级人民法院积极开展节水活动。通过活动开展,“节约资源、节约用水”意识明显增强,为建设节约型机关打下了坚实的基础。

水是生命的源泉,节约水资源就是热爱生活、珍爱生命。市中级人民法院党组高度重视节水工作,倡导勤俭办一切事情的方针。为了做好节水工作,市中院专门成立了由院主要领导为组长、后勤及相关庭、处室负责人为成员的节水工作领导小组,负责全院节水工作的具体组织和落实,定期不定期召开会议,研究、讨论和检查节水工作情况,使节水工作有条不紊、扎实长久的开展下去。

市中级人民法院在日常节水工作中十分注重制度建设,建立健全各项节水管理制度,明确了节水管理的各岗位职责,有组织有计划地开展节水工作,如进一步完善了《水电管理办法》、《节水管理制度》等,形成了以“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。

市中级人民法院在节水硬件设施方面舍得投入,完善用水计量网络,及时更换损坏的水表和阀门,院机关后勤服务中心定期不定期进行检查,根据日常巡视记录和抄表记录进行统计和分析,及时发现问题,及时解决问题,及时进行修复,坚决杜绝跑、冒、滴、漏、长流水等浪费水的现象发生,取得了节水工作显著成效。为提高广大干警的用水忧患意识和节水意识,增强节水工作紧迫感和责任感,市中级人民法院还充分利用网络、短信、大型电子屏幕等,大力宣传打造节水型机关的重大意义,普及节水基本知识和方法,积极营造节约水资源的良好氛围。

   

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 202