|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市地税局认真组织开展争创节约型机关活动
 
作者: 来源:中共许昌市委直属机关工作委员会 责任编辑: 发布时间:2013/6/19 17:27:00 查看次数:426

市地税局以建设节约型地税机关为目标,以提高资源利用率为中心,以节能、节水、节油、节材为重点,积极健全“324”工作机制,认真开展争创节约型机关活动,着力打造节能低碳环保的绿色地税机关。

一、理顺三项机制,确保争创节约型机关工作目标化。一是建立组织机构。成立了由主管局长任组长,市局后勤服务中心、机关党委、办公室、计财科、监审室等部门负责人为成员的创建节约型机关工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在机关后勤服务中心,具体负责工作的有效开展。二是明确专人负责。在成立创建节约型机关领导工作小组办公室的基础上,明确了两名专职人员,具体负责争创节约型机关工作。三是注重依托基层。市地税局要求市区地税各基层单位也成立相应的组织机构,做到“主管领导、工作人员、主要责任目标”三明确,自上而下形成争创工作网络体系和领导指挥体系,为推进节约型机关建设提供强有力的组织保证。

二、立足两个层面,确保争创节约型机关工作规范化。一是立足宣传层面。及时召开市局机关“争创节约型机关”活动动员会,认真学习贯彻《关于认真开展争创节约型机关活动的通知》、《许昌市直机关创建节约型机关活动实施细则》和《许昌市地税局创建“全国文明单位”活动开展计划》,制定了《许昌市地税局关于开展争创节约型机关活动实施方案》,要求市局各科室、机关全体人员认真学习文件精神、牢固树立勤俭节约意识和消费理念,严格落实创建项目、创建标准和项目要素,大力开展节约宣传活动。二是立足落实层面。通过办公自动化系统向全局干部职工群发《公共机构减排条例》等有关节约政策知识,要求全体人员认真学习。在市局机关电子显示屏上滚动播出节能减排宣传标语、在办公区域张贴节约标识。通过宣传发动,引导干部树立“节能是进步,减排是美德,节能减排就是发展”的理念,努力营造清新简约的良好氛围。

三、抓紧四个契合点,确保争创节约型机关工作常态化。一是倡导节约理念。积极向全体干部职工宣传低碳生活知识和绿色环保理念,引导广大干部职工树立节约意识和科学的消费理念,倡导低碳生活方式,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。二是制定实施细则。结合许昌地税机关工作实际,制定了详细具体的节约型机关工作细则,对干部职工在办公活动中对水、电、油、气的使用做了明确规定。对日常生活中衣、食、住、行等如何做到节约,向全局职工发出倡议,列举了36项日常生活的节约行为,如:采用节能方式洗衣、减少吸烟、每月少开一天车、合理回收生活垃圾等,内容涵盖了衣、食、住、行、用的方方面面,把争创工作推到8小时以外。三是落实制度管人。完善了《水电维修管理制度》、《车辆使用管理办法》、《接待工作管理办法》、《机关房产管理办法》、《机关文印管理制度》、《大宗物品采购管理规定》、《经费收支管理办法》等一系列管理制度,定期加以督促指导,确保落到实处。四是严格监督检查。把争创节约型机关工作纳入绩效管理体系当中,并不定期进行检查,对浪费资源、节能措施实施不到位的科室和个人给予批评,对工作扎实、成效显著的科室和个人给以表彰奖励,从而有力推动争创节约型机关工作的落实。

  

  

        

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 151