|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市工商局认真组织开展争创节约型机关活动
 
作者: 来源:中共许昌市委直属机关工作委员会 责任编辑: 发布时间:2013/6/19 17:25:00 查看次数:378

今年以来,市工商局认真贯彻落实中央、省、市关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关规定,建章立制,厉行节约,积极建设节约型机关。

一是加强创建节约型机关工作的组织领导。成立了创建节约型机关工作领导小组,制定了活动实施方案,责任明确、分工协调,形成了一级抓一级、层层抓落实的目标责任体系。 

二是加强创建节约型机关工作的宣传教育。利用会议、电子屏幕、宣传图版、宣传画、走上街头宣传等形式加强宣传教育,使大家充分认识搞好此项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实提高能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,自觉从节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起,养成勤俭节约的良好习惯。 

三是建立完善相关制度,注重长效机制建设。市工商局先后完善了车辆管理、接待、文印、水电管理等各项制度,提升了管理水平,使节约有章可循。

四是加强节能减排工作的日常管理。把节能减排贯穿于日常工作的各个环节,努力降低行政成本,营造低碳环保的工作环境。对重点环节进行重点管理,用车、用油方面,每年年初召开局长办公会研究,压缩比例,制订预算。车辆定点维修,实行主管局长、办公室主任、科室负责人三级审批制,严格审批手续。外出到省局办事,经申请后,几个科室共同安排一辆车;节水节电方面,机关全部更换了节能灯管,要求人走灯灭,电脑关闭,并安排专人加强巡查,避免了跑冒滴漏、长流水、长明灯现象;进一步压缩各类会议活动的规模、规格和时间,提倡开短会,开务实会。实行无纸化办公,收发文件全部利用OA系统;严格执行公务接待审批制度,根据工作需要确需安排就餐的,安排在机关餐厅,用实际行动狠刹吃喝风,坚决反对铺张浪费。

   

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 194