|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
我市召开无偿献血表彰大会784名个人和52个单位受到表彰
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/6/14 10:09:00 查看次数:365

6月13日下午,我市召开许昌市庆祝“6·14”世界献血者日暨第四次无偿献血表彰大会,对在无偿献血工作中涌现出来的先进单位和先进个人进行了表彰。副市长赵振宏出席会议并讲话。

据了解,在市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,我市无偿献血工作蓬勃发展,宣传力度不断加大,采血网络日趋完善,质量管理持续改进。自1998年至今,我市参加无偿献血群众30多万人次,年采血量突破14.2吨,临床成分血使用率98%,血液初、复检合格率100%,连续15年实现临床用血100%来自于自愿无偿献血,先后6次荣获“全国无偿献血先进城市”称号,我市的无偿献血工作走在了全省的前列。

大会对在2010—2011年度无偿献血工作中作出突出成绩的784位献血者授予“无偿献血先进个人”,对16个行政机关及社会团体授予“无偿献血促进奖”,对积极组织职工参加应急献血的36家企事业单位授予“无偿献血先进单位”荣誉称号。

就如何进一步做好无偿献血工作,赵振宏提出3点要求。一是牢固树立做好无偿献血工作的责任感和使命感,加强组织领导,创新工作举措,确保工作落实。二是加强血液采供用各个环节的质量监管,建立长效监管机制,实现监管工作的制度化、法制化、规范化,确保我市血液及血液制品的质量和安全。三是依法履行职责,健全工作机制。要认识到无偿献血工作的重要性、长期性和艰巨性,不断完善政府主导、多部门协作、社会共同参与的无偿献血工作长效机制,全面推进我市无偿献血工作的持续健康发展。

 来源:许昌日报社 2013-6-14

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 132