|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
我市开展高温季节查源和消毒灭源专项行动
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/6/14 10:07:00 查看次数:366

为进一步加强我市动物疫病防控工作,及时消除疫情隐患,严防疫情的发生和传播,保障现代畜牧业健康发展和公共卫生安全。近日,市畜牧局在全市范围内开展高温季节查源和消毒灭源专项行动。

提高认识,加强防控。今年以来,我市重大动物疫病防控形势十分严峻,特别是在我国部分省市出现人感染动物H7N9禽流感病例后,严重威胁公共卫生安全,家禽业生产受到严重冲击。当前,随着气温的升高,蚊蝇滋生,进入了畜禽疫病的高发期,做好查源灭源和消毒工作至关重要。把握高温季节查源和消毒灭源的有利时机,制订并完善消毒方案,强力组织开展高温季节疫情普查和消毒灭源工作。

强化措施,快速推进。引导养殖场户切实增强消毒灭源意识,指导相关企业,认真做好查源和消毒灭源工作,对种畜禽场、养殖场(区)、屠宰场(点)、动物及动物产品交易市场、动物中转站、冷库等重点场所,制定消毒计划,落实消毒措施,认真开展查源和消毒灭源工作。切实加强监督管理,严格动物防疫条件审核,建立健全消毒和无害化处理制度,保证全市查源和消毒灭源工作顺利开展。

加强领导,确保实效。切实把查源和消毒灭源工作作为当前重大动物疫病防控的重点工作,加强领导,明确责任,增加投入,扎实开展查源和消毒灭源工作。强化查源和消毒灭源工作管理,建立健全消毒灭源档案,完善消毒制度,定期或不定期地组织督导检查,及时发现解决问题、通报情况,确保取得实效。

  来源:许昌日报社 2013-6-14

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 230