|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
我市夏粮收购全面展开6月4日开磅至今,已收购小麦5.77万吨
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/6/14 10:06:00 查看次数:404

6月13日一大早,记者在我市一家大型粮食收储企业看到,满载粮食的拖拉机和农用车络绎不绝地驶进粮库,不多时就排成长龙,等待过磅售粮。前来售粮的农民陈爱民告诉记者:“今年政府出台的政策好,每公斤粮价比去年高了0.2元,大家觉得划算,所以基本上粮食收上来就拉过来卖。”

据了解,自今年6月4日夏粮开磅收购以来,我市各收购企业严格执行小麦收购标准,公布相关政策信息,延长工作时间,做到敞开收购、以质论价、优质优价,激发了广大群众售粮的积极性。截至目前,全市已累计收购小麦5.77万吨。

今年的夏粮收购执行国家小麦最低收购价政策,且小麦最低收购价有新的提高。我市今年国标三等白麦、红小麦、混合麦最低收购价均为2.24元/公斤。

按照要求,收购企业要敞开收购农民手中的余粮,并在明显位置张榜公布国家小麦最低收购价格、质量标准、水杂增量扣价方式等政策信息。收购期间,收购企业除设立医疗室、茶水点、晾晒场外,还开展上门收购、预约收购等业务,为前来卖粮的农民全程提供验质、过磅、卸车、入仓、现金结算等一条龙服务,既减少了农民卖粮环节的麻烦,又让其卖上了“明白粮”。

至于仓储能力问题,目前,全市总仓容243万吨,库存粮食100万吨,今年预计收购夏粮96万吨,实际腾空仓容143万吨,能够满足收购夏粮仓容的需要。对于人们关心的夏粮收购资金,农发行初步下达我市夏粮收购指令性贷款计划1.1亿元、指导性收购资金计划1.4亿元,完全能够做到及时向售粮农民支付粮款。

市粮食局负责人告诉记者,按照“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利于监管、有利于销售”的原则,全市确定第一批小麦最低收购价委托收储库点50个。为此,我市派出工作组分赴各地现场指导粮食收购工作。如发现压级、压价等损害农民利益的行为,一经查实,将严肃处理。

 来源:许昌日报社 2013-6-14

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 214