|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌将建首个风力发电场
 
作者: 来源:河南日报 责任编辑: 发布时间:2013/5/27 10:17:00 查看次数:472

5月24日,记者从许昌市供电公司获悉,许昌首个风电工程——110千伏襄城风电场工程并网设计以97.5分的高分顺利通过了专家组审查。

110千伏襄城风电场项目位于襄城县紫云镇西南部,分布在该镇的白石山、灵武山、孟良寨山的山顶,最大风速为27m/s(地面10m高度),属河南省标准气象区Ⅱ条件,风能资源丰富,是建设风电场的理想场址。该项目是国家能源局“十二五”第二批风电项目核准计划项目,也是许昌市拟建的第一座风力发电场。与煤电相比,该项目在改善能源结构和节约能源资源的同时,可减少因燃煤等排放有害气体对环境的污染,对于促进襄城县旅游业,带动地方经济快速发展将起到积极作用。

襄城风电场工程由许昌市供电公司主持建设,动态总投资851万元,设计装设24台风力发电机,每台发电机功率2000千瓦,总功率为48000千瓦,设1座升压变电站,变压器容量为50兆伏安,以110千伏电压等级接入系统,计划于2014年建成投运。该工程建成后,预计年上网电量8279万千瓦时,等效满负荷利用小时数为1819小时。

来源:河南日报 2013-5-25

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 232