|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌塔文化博物馆改造提升项目开工明年上半年完工并免费开放
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/5/23 10:49:00 查看次数:456

5月22日,许昌塔文化博物馆整体环境改造提升项目举行开工仪式。副市长秦春梅出席仪式。

据悉,许昌塔文化博物馆馆舍总占地面积约21亩,主要依托“国保”单位许昌文峰塔和许昌市博物馆原馆舍,对现有的仿古建筑群进行改造提升,建成后将是一个“小而精、小而特”的园林式专题博物馆。该项目由东院、西院组成,东院进行社会化运作改造,以产业经营为主,西院主要以宣传、展示、收藏、研究为主,设置文物保护、临时展览、接待服务、安全保卫等功能区。该项目预计于2014年上半年完工并试开馆,实行免费对外开放。

秦春梅指出,许昌塔文化博物馆是塔文化的浓缩,是弘扬塔文化、传承文明、普及知识的重要阵地,并将成为全国塔文化的重要研究中心、信息资料中心和广大青少年的爱国教育基地。该项目的规划和建设,是我市文化强市的一项战略部署,是提高文化软实力的实际行动,是让人民群众共享文化发展成果的重要举措,对保护传承塔文化、发展文博事业具有重要意义。

  来源:许昌日报社 2013-5-23

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 188