|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
我市累计为四川雅安地震灾区募捐76.71万元
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/5/21 10:38:00 查看次数:443

地震无情人有情,我市人民和雅安地震灾区人民心连心。雅安地震发生后,我市民政部门迅速行动,多措并举,积极组织社会各界和人民群众捐赠款物。日前,记者从市民政局获悉,截至5月13日,市直共募集善款185008.7元,魏都区、禹州市、长葛市、鄢陵县和许昌县共募集善款582161.9元,总共76.71万元。

据了解,雅安地震发生后,我市民政部门制订下发了《四川雅安“4·20”地震灾区募捐工作实施方案》,自4月21日起,启动抗震救灾应急预案,成立了四川雅安“4·20”地震抗震救灾募捐工作领导小组。此外,市慈善总会也设立了24小时值班电话,白天接收社会各界和广大群众捐赠款物,中午不休息,晚上安排专人值班,接受群众咨询。

“雅安地震发生后,我们首先就畅通了捐赠渠道,将市慈善总会的地址、24小时值班电话、银行账户等基本情况通过电视、广播、报刊、网站等媒体向社会公布,接收社会各界和广大群众捐赠。另外,我们分别在市慈善总会、春秋广场、文峰游园和胖东来时代广场设置了4个固定接收站点,自4月22日起全面启动接收捐赠工作。同时,安排了3台车作为流动接收点,根据群众需要,及时到达现场接收群众捐赠,并及时与市区各大院校的志愿者组织联系,组织广大志愿者参与募捐活动。”采访中,市民政局的工作人员这样告诉记者。

 来源:许昌日报社 2013-5-21

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 449