|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
投资热土兴业福地商机无限“百名东南沿海客商看许昌活动”收获丰签约仪式上共签约项目41个,投资总额288亿元
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/5/20 17:51:00 查看次数:450

日前,记者从市商务局获悉,在本届三国文化旅游周“百名东南沿海客商看许昌活动”市情说明会暨项目签约仪式上,我市收获颇丰。不少在我市参加完商务考察的客商纷纷表示,许昌是一片投资热土、兴业福地,这里商机无限。

据了解,在项目签约仪式上,我市签约项目41个,投资总额288亿元,拟引资248亿元。项目合作方涉及美国、法国、英属维尔京群岛以及香港、台湾等5个国家和地区及国内广东、浙江、北京等13个省、市。项目分布装备制造、商贸服务、农林牧渔、汽车及零部件、文化旅游、建材、食品加工等领域。

广东、北京、浙江是主要投资来源地。广东省项目最多、金额最大,8个项目总投资90.3亿元,占签约总投资的31.3%;浙江省项目6个,总投资37.4亿元,占12.9%;北京市项目5个,总投资63.5亿元,占22%。

投资的主要领域有:装备制造业项目17个,总投资109.4亿元,占签约总投资的38%;商贸服务业项目9个,总投资61亿元,占21.2%;农林牧渔业项目3个,总投资21.5亿元,占7.4%;建材项目3个,总投资15亿元,占5.2%;基础设施项目2个,总投资42.5亿元,占14.7%。

从投资规模看,总投资10亿元以上项目13个,投资额180亿元,占签约总投资的62%;总投资5亿—10亿元项目11个,投资额67亿元,占23.3%。其中投资额较大的项目有:中城建集团第六工程局有限公司总投资30亿元的魏都风情区建设暨旧城改造项目、艾沃瑞克(北京)科技有限公司总投资20亿元的新建物联网传感器生产基地建设项目、北京有色金属研究总院总投资20亿元的和汇超硬材料二期生产项目等。

来源:许昌日报社 2013-5-20

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 236