|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
我市争取扶贫整村推进项目资金1254万元将惠及23个贫困村
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2013/4/24 10:09:00 查看次数:404

近日,通过多方努力,我市争取上级财政扶贫整村推进项目资金1254万元,此项资金涵盖我市23个贫困村,主要用于村内基础设施建设,新(扩)建道路约56千米。

据了解,财政扶贫整村推进项目是省委、省政府为改变贫困村面貌而采取的一项重大举措,通过整村推进财政扶贫资金项目的实施,旨在加快贫困村生产发展,加强基础设施建设,改善生产生活条件和生态环境,增加贫困群众收入,提高农民生活质量和综合素质,促进农村经济和社会协调发展。

实施财政扶贫资金项目将遵循以下原则:尊重群众意愿的原则,项目必须尊重群众的意愿和要求,要把解决群众最直接、最现实的问题放在首位;效益覆盖的原则,项目要坚持到村组,效益覆盖到户,使广大贫困农户普遍受益;长效性原则,项目要立足于能使贫困农户长期受益,真正走出一条脱贫致富的路子;群众广泛参与的原则,项目要动员和组织广大贫困农户积极参与,投工投劳,通过自身的努力改变贫困面貌。

目前,该资金已拨付至有关县(市),通过项目建设,将大大提高贫困村的生产生活条件,切实改善这些贫困村农民群众的行路难状况。

 来源:许昌日报社 2013-4-23

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 229