|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许继两项新成果国际领先
 
作者: 来源:河南日报 责任编辑: 发布时间:2013/3/19 11:39:00 查看次数:424

3月18日,记者从许继集团了解到,其自主研制的“±1100kV/5000A特高压直流输电换流阀”和“±320kV/1500A柔性直流换流阀”两项新产品,已顺利通过国家能源局组织的专家技术成果鉴定。由中国工程院院士李立浧等15位专家组成的鉴定委员会认为,这两项产品总体技术指标均处于国际领先水平。

换流阀是特高压直流工程的关键核心设备之一,可以形象地把它比喻为换流站的“心脏”。许继集团依托国家、国家电网公司重大科研课题和特高压直流输电示范工程,研制的±1100kV/5000A特高压直流输电换流阀是国内首创的世界上电压等级最高的直流输电设备,该产品即将进行首次工程应用。

柔性直流输电是一种更加灵活、经济、环保的输电方式,成为可再生能源开发、海洋经济发展、绿色电网建设所需的关键技术之一,也是直流输电装备领域竞争的战略制高点之一。许继研制的±320kV/1500A柔性直流换流阀作为国际领先的千兆瓦级柔性直流输电高端装备,推动了柔性直流输电技术的发展应用水平,使我国在柔性直流高端装备领域实现了从“跟踪”到“引领”的巨大跨越。

来源:河南日报 2013-3-19

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 169