|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市城管局扎实推进党务政务公开工作
 
作者:市城管局 来源:市党务政务公开工作领导小组办公室 责任编辑: 发布时间:2012/12/27 11:45:00 查看次数:520

 

市城管局采取三项措施,扎实推进党务政务公开工作,增强城管工作透明度。

健全机制,长效推动抓落实。成立了党务政务公开工作领导小组,明确每位局领导分包一个局属单位,每个局属单位明确一名分管领导负责,确保公开工作有人抓,问题有人管,责任落实到人。将党务政务公开工作与业务工作同部署,明确工作标准、责任单位、责任人、完成时限、责任追究办法等。修改完善《许昌市城市管理局标准化考核方案》,把各单位(科室)落实公开工作列入考核内容,坚持与业务工作同检查、同考核。

注重民意,不拘形式真落实。在公开内容上,确定了只要不涉及党和国家机密的都要向社会公开的原则,把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,做到群众关注什么,就最大限度地公开什么。一是大厅窗口公开。专门在行政审批中心城管窗口设置专栏,将办事须知、服务范围、办理时限等内容予以公开。二是办公区域公开。专门制作了6块党务政务公开栏,公开单位职责、领导职务、办事程序等内容。三是网络媒体公开。在城管局门户网站、许昌日报、许昌晨报等媒体宣传城市管理法律法规等。四是各类会议公开。属于财务、人事及有关事务性工作的,及时召开全体会进行公开;属于群众关心的热点焦点问题,及时召开由企业、商户代表参加的座谈会予以公开。五是街头公开。该局印发了3000余份致市民群众的一封信,公开行政处罚依据、罚款幅度、收费依据、收费标准等内容,上街宣传。

狠抓监督,强化措施保落实。一是开展“面对面交谈·心贴心沟通”活动。坚持每两个月在市区春秋广场开展一次“面对面交谈·心贴心沟通”活动,接受群众咨询、解答群众疑问、宣传城管工作。二是开展“两查找两满意”活动。在全市城管系统开展了“两查找两满意”活动,即查找解决广大职工对领导班子最不满意的问题,让市民群众满意;查找解决社会群众对城管工作最不满意的问题,让市民群众满意。向内部干部职工和企业、商户发放征求意见表,公布单位职责及服务承诺,广泛征求社会群众对城管工作最不满意的地方。三是发挥社会监督作用。充分发挥老干部城市管理监督团、城市管理义务监督员的宣传、监督作用,定期召开座谈会,听取意见,接受社会各界监督;同时,向人大、政协征求意见和建议,及时整改工作中存在的问题和不足,自觉接受人大代表和政协委员的监督。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 186