|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市财政局党务政务公开工作措施有力
 
作者:市财政局 来源:市党务政务公开工作领导小组办公室 责任编辑: 发布时间:2012/12/27 11:44:00 查看次数:533

 

市财政局紧紧围绕打造阳光透明财政,建立组织机构、编制公开目录、狠抓责任落实,确保公开工作落到实处。

加强领导,健全公开机制。成立了由局党组书记、局长任组长的领导小组,制定了《许昌市财政局阳光党务政务集中公开活动实施方案》。完善了党务政务公开工作检查考核制度、奖惩制度、责任追究制度等,确保党务政务公开长期化、制度化和规范化运行。

结合实际,编制公开目录。公开目录分为机构设置类、党组织建设类、行政执法类、惠农政策类、财政预决算及“三公经费”类、内部管理类,共6大类32项。每项目录都明确了公开范围、公开形式、公开时限、责任单位和责任人,并将公开目录制作成版面摆放在明显位置公开,接受群众监督。

突出重点,充实公开内容。一是围绕打造“阳光财政”,定期向社会公布全市财政发展的概况、涉及民生财政信息以及财政预决算、“三公经费”、惠民政策、政府采购等内容,方便人民群众行使知情权和监督权。二是围绕服务群众,公开财政部门的职责和机构设置,依法履行的管理职能、依据和程序,经批准的社会服务项目和收费标准,服务承诺和相关纪律,违规违纪的投诉和处理途径,以及会计考试、票据管理等服务项目,优化经济发展环境。

搭建载体,丰富公开形式。一是网站公开。利用市政府门户网、政府采购网、市财政局门户网,及时更新财政信息和财政动态情况,第一时间公布涉农涉企涉财信息,设立举报电话和电子邮箱,接受社会监督。二是新闻媒体公开。利用行风热线聚焦30、《许昌日报》“财经在线”专栏及《许昌晨报》等新闻媒体,及时公开财政政务信息、惠民政策、会计考试等信息,打造阳光财政。三是服务大厅公开。在办公楼大厅设置电子显示屏和党务政务公开栏,财政相关信息即时在大厅显现。四是会议文件公开。通过会议和文件向干部职工、服务对象和社会公开财政工作。

强化督查,严格责任落实。局党务政务集中公开领导小组办公室按照局党组要求,对照活动方案,加大督查力度,制定了验收标准,对各科室(单位)公开情况逐项检查验收,确保各科室(单位)既定内容全部得以公开,公开内容能够做到及时更新、补充。对各科室(单位)党务政务公开情况每月通报一次,并将检查结果纳入科室(单位)年终评优评先考核。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 159