|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
省社科院发布中原经济区综合竞争力排名许昌位列30个省辖市第六位
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2012/12/25 9:53:00 查看次数:556

近日,河南省社科院发布《河南经济蓝皮书(2013)》,其中首次公布了《中原经济区30省辖市经济综合竞争力排名》,许昌经济综合竞争力排名第六。

据《河南经济蓝皮书(2013)》,许昌市经济综合竞争力在中原经济区的30个省辖市中排名第六。其中前10名为:第一名郑州,第二名洛阳,第三名聊城,第四名南阳,第五名菏泽,第六名许昌,第七名新乡,第八名蚌埠,第九名焦作,第十名开封。

许昌市位于中原之中,区位优势、交通优势突出,是中原经济区核心增长板块之一。2011年9月出台的国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中,有4处明确提到许昌,有17个方面对许昌发展具有积极的促进作用,省九次党代会也明确把许昌列入中原经济区核心增长板块,凸显了许昌在中原经济区建设中的重要位置。今年12月初,国家发改委正式发布了《中原经济区规划》,与许昌产业发展、交通等相关的多项内容被列入该规划,为许昌在中原经济区建设中率先崛起、富民兴许提供了借力发展的重大机遇,必将对全市经济社会发展将起到积极推动作用。

近年来,市委、市政府抓住机遇、找准定位、主动融入,确立了“三化协调、两高两好、率先崛起、富民兴许”的总目标,致力把许昌建成“三化”协调发展先行区、创新创业示范区、可持续发展实验区以及全国重要的电力装备制造业基地和优质花木生产交易基地,努力把许昌建设成为中原经济区重要的经济增长极。同时,市委、市政府坚持立足核心区、融入核心区、借力核心区、助推核心区,在土地使用、项目建设、招商引资、税收返还、优化环境等方面出台并完善了一系列投资优惠政策,许昌在中原经济区中的综合竞争力不断提升。

来源:许昌日报社 2012-12-25

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 143