|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市农机局认真学习贯彻十八大精神
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2012/12/4 10:15:00 查看次数:449

11月26日,市农机局党委召开学习宣传贯彻党的十八大精神动员会,要求全系统各级党组织及干部职工迅速掀起学习热潮,以实际行动贯彻落实十八大精神,把力量凝聚到推动农机化事业上来,科学谋划下一步工作,以工作成果检验学习贯彻十八大精神的实际成效。

一是领会实质,把握精髓。要把深入学习贯彻党的十八大精神作为当前的首要政治任务,加强理论武装,坚定理想信念,提升素质能力。要认真学习、深刻领会、准确把握十八大报告的实质和精髓,立足当前,抓好各项工作,全面完成今年农机化工作目标任务,扎实推进我市农机化科学发展。

二是联系实际,学以致用。十八大报告指出,要坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,促进“四化”同步发展。农业机械化是农业现代化的具体表现和重要标志,是促进工业化和城镇化的支撑和推动力量,只有更好地引领农业机械化健康、协调、可持续发展,才能促进“四化”同步发展。要立足实际,学以致用,以高度的责任感和光荣的使命感,加快农机化事业发展步伐,在实现农业现代化道路上贡献自己的力量。

三是解读政策,重在落实。十八大报告提出要加大强农惠农富农政策力度,为做好农机化工作提供了新的机遇。要充分利用国家农机购置补贴政策,调动农机专业合作社和农民的购机积极性,进一步推广保护性耕作、土地深松、秸秆还田等农机化新技术;加大玉米收获等粮食生产薄弱环节农机装备的补贴力度,加快提高玉米生产机械化水平;做好农机报废更新补贴工作,加快推动老旧农业机械报废和节能、环保、安全农业机械应用,促进农机节能减排。打好农机化生态保护攻坚战,共建绿色、节能、低碳的生态文明新家园。

 来源:许昌日报社 2012-11-28

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 149