|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市十大城市品牌简介
 
作者:王迎军 康运东 王伟峰 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/7/12 16:08:00 查看次数:750

 

(排名不分先后)

⊿ 许继集团(经济类)

许继集团是中国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,产品覆盖发、输、变、配、用等电力系统各个环节,横跨一二次、高中压、交直流装备领域,是国内综合配套能力最强、最具竞争力的电力装备制造商及系统解决方案提供商,拥有一家上市公司,设有两家行业归口研究所、三个国家级产品检测中心、一个国家级工程研究中心、三个国家标准化委员会秘书处、一个国际标准化委员会主席席位。2011年,集团成功入选中国企业500强。

⊿ 禹州钧瓷(文化类)

钧瓷,始于唐,盛于宋,产于禹州市,在北宋时期被定为御用珍品,设官窑专为皇家烧制,素有“家有黄金万贯,不如钧瓷一片”之说,成为“钧、汝、官、哥、定”五大名窑名瓷之首。钧瓷造型端庄,主要以手拉坯捏塑成型,追求古朴典雅、美观大方、浑厚端庄、装饰简练。钧瓷窑变更是巧夺天工,韵味无穷。正是钧瓷窑变把瓷器特有的形体美、釉色美自然地融为一体,集中体现了钧瓷淳朴而高雅的艺术效果,成为中华陶瓷百花园中一朵光芒四射、绚丽多彩的奇葩。

⊿ 剧作家齐飞(文化类)

齐飞,著名剧作家,河南禹州市人,曾任河南省文联副主席、许昌市政协副主席、省戏剧家协会副主席等职。他创作的《倒霉大叔的婚事》、《清明雨》、《王家湾的当家人》、《七品青莲》、《魂断上河图》、《中原警事》、40集电视连续剧《曹操》等数十部剧作,让人耳熟能详。其中,《倒霉大叔的婚事》获曹禺戏剧奖,同名电影获全国优秀影片奖,该剧至今已演出2500余场。他的剧作多次荣获全国、全省大奖和全国、全省“五个一工程奖”,100余部小品在河南卫视“梨园春”栏目和春晚中播出。

⊿ 瑞贝卡发制品(经济类)

河南瑞贝卡发制品股份有限公司创建于1990年,目前是全球生产规模最大、产品品种最全、技术水平领先的发制品行业龙头企业,集发制品及发用纤维材料的研制、开发、生产、销售于一体,是国家高新技术企业、国家创新型企业、国家发制品标准化委员会暨秘书处承担单位,也是国内发制品行业唯一一家上市公司。目前,公司在国内外设有20家子公司近 300个专卖店,自主研发生产的六大系列数千种产品畅销美洲、欧洲、亚洲、非洲40多个国家和国内100多个大中城市。

⊿ 许昌市规划展览馆(文化类)

走进它,就走进了许昌的昨天、今天和明天。它以许昌城市发展历史为脉络,以“古韵新城、智慧许昌”为主题,以现代科技和数字媒体为载体,彰显许昌特色、展示规划成果、开展科普教育。它是一个亲民、互动、前瞻的“城市窗口”,透过它,我们可以追溯许昌源起和城市变迁,感受许昌魅力和城市特色,畅想许昌未来和城市发展。开馆仅一年,它已引来近千支团队的驻足参观,赢得了许昌众多市民的称赞,它就是许昌市规划展览馆。

⊿ 中原电气谷(经济类)

中原电气谷是经河南省委、省政府批准的以电力装备制造为主的省级产业集聚区,总规划面积29.1平方公里。20094月启动以来,中原电气谷按照“三年出形象、五年成规模、十年铸优势”的总体要求,现已入驻许继新能源等23个工业项目,累计投资65亿元,基础设施配套完善,已经形成产业集中、集聚、集群发展的良好态势。随着中原经济区纳入国家发展规划,上升至国家战略层面,中原电气谷必将为实现中部崛起和许昌经济跨越发展提供重要战略支撑。

⊿ 许昌银行(经济类)

许昌银行是河南省10年来首家改制设立的城市商业银行, 2009513日经中国银行业监督管理委员会批准由“许昌市商业银行”更名为“许昌银行”。为进一步服务于市委、市政府提振和发展许昌经济的战略,更好地助推全市经济发展,许昌银行积极发挥“地方银行”优势,彰显“市民贴心银行、企业信赖银行”的特色,按照现代公司管理模式科学运作,积极改善服务环境,不断提高服务质量,以帮扶企业发展和市民创业为己任,全力加大信贷投入,经营管理水平和经济指标在全省城市商业银行中名列前茅。

⊿众品食业(经济类)

河南众品食业股份有限公司创立于1993年,经过近20年的创新与发展,现已成为集农产品加工、食品制造和冷链物流服务于一体的企业集团。其主导产品冷鲜肉和低温肉制品荣获中国名牌产品称号,众品商标被认定为中国驰名商标。众品集团立足河南,面向全国,融入全球,先后在以河南为中心的中部地区和华北、东北等地区,布局建设15个标准化食品加工制造和冷链物流服务产业基地。“十二五”期间,“众品人”将努力把公司建成最有价值的国际食品产业集团。

⊿春秋楼景区(旅游类)

清代诗人甄汝舟曾这样描绘:“秉烛中宵暂避嫌,宅分两院亦从权。依曹不久仍归汉,留得英风在颍川。”许昌春秋楼是一个因关羽秉烛达旦夜读《春秋》而得名的地方,一个彰显关公忠义精神的文化圣地,曾经是清代著名的“许昌十景之一”,而如今已经成为三国旅游战略线上的重要旅游景点。这里有国内罕见的“文武”二圣并祀的建筑格局,这里有全亚洲最高的室内关公塑像。她是闹市中的一方净土,置身其中让你穿越历史;她是一扇窗口,见证许昌的根与魂,透过她你能感受到许昌悠久的三国文化底蕴。

⊿鄢陵蜡梅(文化类)

鄢陵蜡梅始于唐,兴于宋,盛于明清。正是这种千年传承,使蜡梅文化成为鄢陵县特有的文化。近年来,鄢陵县把蜡梅品牌擦亮、蜡梅产业做强、蜡梅文化叫响作为落实《许昌市花卉苗木产业发展振兴规划实施意见》的重要内容,引导全县花农大面积种植蜡梅,把鄢陵打造成全国面积最大、品种最全、最有特色的大型蜡梅集散地。截至目前,鄢陵县12个乡镇共种植蜡梅面积1.1万亩,形成了以姚家村为中心,方圆5公里的蜡梅栽培集散地。蜡梅文化给鄢陵带来的不仅仅是个符号,更是符号之外更深邃、更广阔的发展空间。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 184