|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市人社局搭建引才聚才平台服务产业集聚区发展
 
作者:杨红卫 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/7/12 16:06:00 查看次数:1188

 

近年来,市人社局积极创新工作思路,以服务产业集聚区发展为目标,不断拓宽专业技术人员发展渠道,搭建高层次人才创业平台,为产业集聚区发展提供了有力的人才支撑。

积极建设博士后科研工作站。市人社局,深入全市重点企业开展调查摸底,帮助符合条件的企业申报博士后科研工作站,并多次邀请省、部有关领导和专家指导工作,进一步扩大建站规模。我市博士后科研工作站从无到有,从少到多,逐步发展,目前共有许继、黄河、瑞贝卡、森源、豪丰等5家企业博士后科研工作站,在站博士后研究人员9名。据了解,这些工作站已累计招收博士后研究人员29名,其中有7名博士后研究人员完成科研任务后留许工作。博士后在站工作期间,承担科研项目和课题98项,其中国家级23项,省、部级6项,获专利54项目。

大力发展博士后研发基地。为进一步拓宽博士后工作领域, 2010年以来,市人社局先后为万里运业、万里路桥、新天地药业、许昌烟机厂、众品食业、远东传动轴、西继电梯、黑马药业、久源堂药业等9家企业申报博士后研发基地,并获得省人社厅批准。作为博士后科研工作站的后备力量,博士后研发基地企业以更加灵活的运作方式,实现企业与省内高校及科研院所的项目合作。市人社局针对博士后研发基地企业提交的各类项目及人才需求,及时与省内25个专业的博士后创新团队进行沟通并积极促成其合作。

创建许昌留学人员创业园。为促进产业集聚区企业转型升级,推动科技成果转化,培养大批高素质的留学生科技企业和企业家, 201112月,我市在产业集聚区创建了集孵化、服务、示范、聚集等功能为一体的许昌留学人员创业园。目前,已有4家留学人员企业入驻,分别是英国利物浦大学博士张东江的电动汽车充电站项目、比利时布鲁塞尔高等商科学院硕士张艳超的新能源应用技术及智能控制系统项目、留美博士后高军涛的生物医药项目、留英学士冯玉龙创办的河南红狐服饰有限公司。同时,市人社局还为高层次人才创业提供全方位服务,解除他们的后顾之忧,使他们全身心地投入到创业和研究工作中去,在加快经济转型中大显身手。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 167