|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市环保局召开第二季度环境形势分析会
 
作者:市环保局 来源: 责任编辑: 发布时间:2012/7/9 8:35:00 查看次数:652

近日,市环保局组织召开第二季度环境形势分析会,会议听取了上半年各县(市、区)政府环保目标完成情况汇报,指出了存在的问题,提出下一步工作要求。对近期需要着力抓好的重点工作进行了安排部署。李长红局长主持会议并讲话,市环保局科级以上领导干部、各县(市、区)环保局主要负责同志参加了会议。

针对当前严峻的环保形势,提出四项措施:

(一)攻难点、重持续 

一是持续做好清潩河流域水环境综合整治工作。二是持续做好污染减排工作。三是持续做好环境安全工作。要重点做好汛期环境安全工作。各地环保部门要对使用危险化学品的单位、重点排污单位、污水处理厂进行排查,发现问题,责令相关单位及时整改;要对辐射环境安全、重金属、危险化学品及危险废物做好排查监管工作。 

(二)强责任、求协调

一是在新型城镇化方面。积极做好全国文明城市创建工作,深入开展县市城市环境综合整治定量考核工作,抓好生态创建工作。二是在新型工业化方面。要坚持在发展中保护,在保护中发展的理念,坚持走“代价小、效益好、排放低、可持续” 的环保新道路。一方面严格控制高耗能、重污染项目建设,切实做到以环境保护优化经济增长。另一方面积极支持重点项目建设。三是在新型农业现代化方面。各地环保部门要支持农业部门大力发展无公害、绿色农产品基地建设。

(三)严执法、促提升

一是认真落实责任网格化、执法模板化、企业分类化管理模式。二是建立并落实企业环境行为承诺制、执法联动机制。三是积极开展环保专项行动。四是严厉查处环境违法行为。

(四)转作风、惠民众

一是要着力深入一线。要把市委提出的“干部下基层,工作在一线,为民解难题”活动和局党组提出的“一线工作法”抓好落实,要到一线去,到现场去,到基层去,深入到企业、深入到老百姓之中,了解他们关注的环境热点难点问题,了解他们的环保诉求,梳理归纳后认真解决。二是重点抓好服务企业工作。三是要着力办好十项民生工程。四是要着力确保社会稳定。五是要着力加强工作督查。六是要着力加强党风廉政建设。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 276