|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
履职尽责献良策 和衷共济谋发展———出席政协许昌市六届一次会议的政协委员联组讨论侧记
 
作者:许义波 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/5/10 12:19:00 查看次数:498

“李亚书记的重要讲话站位全局、高屋建瓴、内涵丰富、立意高远,指导性、思想性非常强,为政协工作指明了方向。市政协五届常委会工作报告实事求是、内容全面、思路清晰、重点突出,符合许昌实际、符合政协实际。”

58,出席政协许昌市六届一次会议的政协委员参加联组讨论时热情高涨,发言踊跃。

【关键词】责任

政协委员是社会各界的精英,是政协工作的主体。新一届政协委员要发扬传统、珍惜荣誉,努力当好党的路线、方针、政策和党委工作部署的宣传员,当好服务发展、造福群众的参谋员,当好改进工作、转变作风的监督员,当好理顺情绪、促进和谐的调解员,在许昌经济社会发展的征程中取得新的业绩。

【委员声音】

田继红委员深有感触地说,政协委员既是政治荣誉,又是社会责任,当接到委员证时,一种神圣感和自豪感油然而生。今后工作中,一定要立足本职,高度重视儿童视力康复工作,切实增强履职尽责的主动性,充分发挥委员参政议政作用,为更多儿童的健康多尽一份心,多出一份力。

王福增、丁国顺委员表示,作为新一届的政协委员,使命光荣,责任重大。在今后的工作中,一定自觉服从、服务于全市工作大局,尽职尽责,尽心尽力,协助党委、政府认真贯彻党的民族政策,为维护民族团结、宗教和睦作出新贡献。

谢丽娟、王运安、郭汶青委员认为,作为政协委员,一定要找准定位,从工作方式、看问题角度、工作站位及工作推进等方面把握角色转换,始终牢固树立大局观念,强化责任意识,围绕党委、政府的中心任务开展工作,参政议政,为许昌经济社会发展贡献力量。

【关键词】发展

各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,都要主动站位全局、融入全局、服务全局,紧紧围绕科学发展这一主题和加快发展方式转变这一主线,紧紧围绕省委“一个战略、一条路子、一种形象”的总体部署,紧紧围绕全市“率先崛起、富民兴许”的宏伟目标,深入开展调查研究,及时了解和反映经济社会发展中出现的新情况、新问题,在项目建设、招商引资、优化环境和产业集聚区、新型农村社区建设等工作中,积极建言献策,热情参政议政,把各界人士中蕴藏的创业热情转化成加快发展的强大动力。

【委员声音】

齐万朝委员建议,在“三化”协调发展中要充分发挥新型工业化的主导作用,抓住产业集聚区这个载体,用好招商引资这个抓手,优化培育“一带十区二十个产业集群”的发展格局,发展壮大三大主导、四大特色和五大战略新兴产业,为全市经济社会发展提供有力的产业支撑。

方德铸委员表示,农发行许昌市分行将一如既往地围绕中心、服务大局,特别是立足服务好新型农村社区建设这一重点工作,制定完善具体实施意见,积极争取上级项目支持。

闫占锋委员说,统战部门要充分发挥自身优势,积极动员社会各界力量,为“率先崛起、富民兴许”作出应有贡献。要重点围绕加快新型农村社区建设,充分发挥海外联谊会等团体的作用,加强与侨胞侨属的交流,引导海外人员投入资金、项目、技术;要积极争取上级统战部门和民主党派中央、省委的支持,吸引更多的资金、技术参与新型农村社区建设。

【关键词】民生

各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,都要维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心,立足优势、发挥优势、用好优势,把促进和谐贯穿于履行职能的各个环节。要化解矛盾促和谐,深入基层、深入群众,倾听群众呼声,反映社情民意,多做加强交流、解疑释惑的工作,多做排忧解难、化解矛盾的工作,巩固全市上下团结和谐的好局面;要协调关系促和谐,密切同各阶层群众的联系,重视团结新的社会阶层,协助党委、政府做好民族、宗教工作,确保全市大局和谐稳定;要合作共事促和谐,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,支持各民主党派和无党派人士参与重大决策的讨论协商及政协的各种活动,营造平等相处的良好氛围。

【委员声音】

魏琦委员表示,新一届政协委员要坚持加强学习,围绕全市中心大局发挥作用,建言献策。作为医疗工作者,从事的是与群众生活密切相关的事业,要进一步加强责任心和爱心,从小处入手,努力做好小病预防、大病救治,有效保障人民群众健康。

张金国委员围绕促进创业就业谈了自己的看法,要持续坚持就业优先战略,认真抓好税费减免、资金扶持、技能培训等政策的落实,使各类创业主体和群众在家门口享受便捷的综合服务,真正让群众得到实惠。

朱玲委员说,近几年,随着许昌城镇化进程的推进,市区居民人口不断增多,适龄儿童数量激增,市区小学压力巨大。建议尽快增加市区小学数量,使学区内孩子都能够就近入学,享受优质教育。

讨论中,市政协委员牢记人民重托,围绕全市大局、中心工作、群众关注热点踊跃发言,积极献策,切实履行了参政议政职能,做到了为改革发展献策,为大局稳定服务,为团结和谐尽力,充分展现了新一届政协委员的良好精神面貌。

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 113