|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
民之所望情之所系 不负重托履行使命———市人大代表报到侧记
 
作者:李新 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/5/10 12:12:00 查看次数:583

在许昌大酒店、桃园大酒店各代表团驻地,到处洋溢着喜庆的气氛。来自全市各条战线的人大代表们肩负着全市人民的希望和重托,从四面八方赶来向大会报到。

上午8时起,代表们陆续来到各代表团驻地报到处报到。记者看到,不少代表办完报到手续后,便开始研究手中的会议资料。在驻地,到处都可以看到代表们忙碌的身影,有的在一起交流多年来履职的心得,有的在忙着整理提交大会的议案和建议。

据了解,出席许昌市六届人大一次会议的人大代表应到430名,实际报到378名。

市妇联主席高坤黎是今年新当选的人大代表,拿到代表证的那一刻,激动之情涌上心头。她说,此次大会是传承过去、开启未来的盛会,各位代表肩负着广大人民群众的希望和重托,责任重大,使命光荣。作为一名新代表,将按照大会要求,认真履行自己的职责,多提建议,提好建议,积极为我市经济社会又好又快发展献计献策。

长葛市代表团的少数民族代表孙彦昌,不仅是长葛市后河镇白寨村村主任,还是一名企业家。他说,这次大会将对我市过去五年的工作进行总结,对下一阶段的工作进行部署。当前我市正处在发展的关键时期,相信大会将为我市经济社会又好又快发展指明方向。他还表示,作为一名来自基层的代表,将不负群众的重托,以饱满的热情集中精力开好会,认真学习、领会好大会精神,回去后结合工作实际,把大会精神贯彻好、落实好,努力把白寨村打造成全省一流、全国知名的少数民族特色村。

一条建议,就是一个群体的声音;一名代表的到来,就是一个声音的传递。代表们虽然职业不同、感受各异,但从他们脸上的微笑和充满自信的目光里可以看出:民声、民意将在这里汇集,激情和智慧将在这里碰撞,新的蓝图、新的乐章将从这里开始描绘和谱写。

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 421