|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
相聚许昌地 携手谋共赢———百名港澳台客商在我市实地考察侧记
 
作者:武芳 刘磊 朱庆安 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/5/2 18:41:00 查看次数:680

4月的许昌,春意盎然,生机勃勃。在这充满希望的季节里,许昌大地上正掀起一股投资兴业的热潮。

4月27日,参加“百名港澳台客商看许昌”活动的客商在市人大常委会副主任、市总工会主席刘海川,市政协副主席王香玲等市领导和有关部门领导的陪同下,分三路奔赴我市各县(市、区)产业集聚区,对我市经济社会发展情况进行实地考察。

在市人大常委会副主任、市总工会主席刘海川的陪同下,由20多名港澳台客商组成的考察一组先后到许昌新区、魏都区、鄢陵县等地进行了实地考察。

在中原电气谷,港澳台客商们首先来到许继风电产业园,在考察过程中,他们参观了许继风电整机项目、新能源研发中心项目、许继风电电控项目等,其中不少港澳台客商对环保节能的风力发电机组产生了浓厚的兴趣,频频向讲解人员询问有关内容。随后他们又观看了许昌新区主中心鸟瞰图、许昌新区芙蓉湖工程效果图等。通过许昌新区主中心鸟瞰图和许昌新区芙蓉湖工程效果图,他们了解了许昌新区主中心和芙蓉湖的概况。

参观完许昌新区后,港澳台客商们来到魏都区考察。他们首先来到许昌裕丰纺织有限公司,魏都区委、区政府负责人向他们介绍了魏都区投资环境、投资优惠政策方面的一些情况。随后,他们又到华丽纸业包装公司、宏伟创业园、许昌胖东来时代广场参观。看到外地客商在许昌的企业发展得很好,打算在许昌投资建液化天然气加气站及配套天然气项目的中石油昆仑能源河南新捷新能源有限公司副总经理陈阳说:“许昌不仅地理位置优越、投资环境好,而且政府的服务也好,我们愿意在这里投资兴业,也愿意协同更多朋友参与到许昌未来的建设中,为许昌的经济发展和城市建设贡献力量,因为我们觉得在许昌投资很放心,很安心,也很舒心。”

在鄢陵县,港澳台客商们参观了龙源世纪花木公司、产业集聚区服务中心、国家花木博览园等处。鲜花盛开,杨柳低垂,置身于鸟语花香的生态花木林中,港澳台客商们纷纷拍照留念,他们说想让家乡的朋友通过照片了解一下许昌有多漂亮。

第二路港澳台客商沿禹州市、襄城县、国家许昌经济技术开发区这一路线参观考察。先后实地察看了禹州科技苑广场、钧陶瓷产业园,襄城县煤焦化循环经济产业园、天戈硅业,经济技术开发区韩国工业园、许继高科电气城等企业。一路走来,优美的投资环境、完善的基础设施和一大批建设项目的落地、建成、投产,引起了港澳台客商们极大的兴趣。在禹州市产业集聚区,一座座厂房拔地而起,一个个项目相继建成投产,这让港澳台客商们感受到许昌真是一方投资的沃土。香港启泰药业集团总经理温国扬在接受记者采访时表示:“据已在许昌投资的外商介绍,独特的区位优势、优惠的投资政策和政府贴心周到的服务是他们在许昌投资兴业的主要原因。他们在许昌发展得这么好,正说明许昌的投资硬环境和软环境都非常好。我相信选好项目、投资许昌,一定会有很好的商机和广阔的发展空间。下一步,我们将做更加深入细致的考察,努力找到一些比较适合在许昌投资的项目。”在韩国工业园,看到一栋栋标准化厂房,港澳台客商代表由衷地说:“厂房建设是先期工作,现在你们把标准化厂房都建成了,我们带着设备和人员过来就能直接开工生产了。”

第三路港澳台客商在市政协副主席王香玲的陪同下,先后来到上海百正许昌药业有限公司、河南瑞贝卡股份有限公司、许昌远东传动轴股份有限公司、河南黄河旋风股份有限公司等地,深入企业、生产车间和项目建设现场,对东城区、许昌县、长葛市进行实地参观考察。

大巴车按照考察线路不停地奔驰着,一个又一个美景让港澳台客商们尽收眼底。这让他们不由发出这样的赞叹:真没想到许昌规划得这么好、道路这么干净、绿化得这么美。

在河南东风汽车油品有限公司,台湾千鼎国际有限公司副董事长叶振典接受记者采访时表示,他来许昌考察了四五次,每次来感觉许昌的变化都很大,特别是许昌优惠的投资政策和政府贴心周到的服务,深深地打动了他。目前,公司和长葛市已经达成合作意向,不锈钢热轧项目近期就会签约,双方会有更广阔的合作空间。

在河南瑞贝卡发制品股份有限公司产品展厅,听着讲解员介绍该公司的发展历程和一张张优异的“成绩单”,看着款式新颖的各种假发,参观的港澳台客商们纷纷表示:“瑞贝卡”做假发只是听说过,没想到做得这么大,一定与良好的投资环境密不可分。

香港泰盛国际投资有限公司负责人李挺柏的说法很有代表性:我们看到的一些骨干企业,在许昌很有带动性,其中不乏外资企业,这说明许昌的投资硬环境和软环境都非常好。下一步我们将会再做一些更加深入细致的考察,多了解一些直接与企业成本有关的东西,努力找到一些比较适宜在许昌投资的项目。

经过整整一天的考察,虽然车马劳顿,但港澳台客商们意犹未尽、兴致不减,认为不虚此行。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 73