|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
开创气象防灾减灾和为农服务工作新局面
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2012/4/19 13:22:00 查看次数:563

4月18日,我市召开全市气象防灾减灾和为农服务工作会议。会议贯彻落实了全省气象防灾减灾和为农服务工作会议精神,部署我市气象防灾减灾和为农服务工作。副市长张海涛出席会议并讲话。

近年来,我市先后建成5个国家级自动气象站、19个“四要素”区域自动气象站和67个乡镇自动雨量站,建成郑州新一代天气雷达的等效系统,卫星秸秆监测系统,新增了酸雨、紫外线等观测项目,初步形成了地面、空间相结合的气象灾害监测立体网络体系,气象灾害现代化监测预警能力明显增强。

就如何做好我市气象防灾减灾和为农服务工作,张海涛要求,各地把气象灾害防御体系和为农服务体系建设纳入当地经济社会发展规划,逐步加大财政投入力度,进一步完善管理机制,大力加强气象防灾减灾基础设施建设,全面提升气象防灾减灾能力;不断完善公共气象服务体系建设,提升气象灾害预警信息覆盖面和传播水平,加强人工增雨防雹工作,合理开发利用空中水资源;加强现代农业气象能力建设,提高粮食生产气象服务保障能力,健全覆盖广泛的农村气象灾害防御体系,不断开创我市气象防灾减灾和为农服务工作新局面。

来源:许昌日报社 2012-4-19

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 160