|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
《许昌晨报小记者》试刊受关注专业人士为其献发展良策
 
作者: 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2012/4/9 9:36:00 查看次数:608

由许昌日报社主办的《许昌晨报小记者》于3月22日试刊后深受社会各界赞赏和欢迎,为将这份立足教育行业、关注学生成长、涉及千万家庭的报纸办出特色,4月6日,《许昌晨报小记者》(试刊)座谈会召开,来自我市宣传部门、教育行政主管部门和各学校的专业人士济济一堂,围绕《许昌晨报小记者》的版面、内容和未来的发展建言献策。

几年间,社会各界见证了许昌晨报小记者工作的快速发展。为了给小记者写作和活动提供更大的展示平台,许昌日报社在《许昌晨报》每周1期3个小记者专版的基础上,于2010年10月创办了每两周1期、每期8个版的《许昌晨报·小记者专刊》,再到目前的每周1期、每期24个版的《许昌晨报小记者》(试刊),内容更丰富,版面更精彩。

“这是一份生命力强大、极有发展前景的报纸。”市教育局局长高建国说,许昌晨报小记者工作是报社与教育行政主管部门联合探索素质教育的有益尝试,是新闻媒体承担社会责任,积极回报读者、回报社会的有益实践。《许昌晨报小记者》的创办为学校及小记者家长搭建了一个相互交流的渠道,为教育行政主管部门提供了一个传递信息的平台。教育行政主管部门要和报社携起手来,共同努力,把这个舞台搭建好,充分展示小记者的风采,让小记者得到更加全面的发展。

市委宣传部副部长王格慧说,各级宣传部门、教育行政主管部门,尤其是学校,要把小记者工作重视起来,以《许昌晨报小记者》为载体和平台,做好各方面的宣传和育人工作。同时,小记者工作要均衡发展,多开展活动,力争在较短的时间内,覆盖各县(市、区),通过尽可能多地组织活动,让小记者走出家庭和学校,走向社会,在实践中得到锻炼。

来源:许昌日报社 2012-4-9

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 128