|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌“三四五”战略加快产业转型升级
 
作者: 来源:河南日报 责任编辑: 发布时间:2012/3/21 12:03:00 查看次数:552

3月16日上午,在许昌市中原电气谷核心区许继集团风电产业园内,风电齿轮箱、结构件等风电设备关键零部件项目正在加紧施工,加上已经建成并量产的2.0兆瓦风力发电机组,以及同它配套的风机主控系统、变桨系统、风电监控系统等产品,这里即将形成我省第一条完整的风电装备制造产业链。

走好“三化”协调路,新型工业化是主导。许昌市认真贯彻落实省九次党代会精神,按照“调高、调大、调优、调强”的要求,做大做强主导优势产业,加快产业集聚和产业转型升级,着力构建以高端产业为引领、主导特色产业为支撑、产业集聚区为载体的现代工业体系,加快推进新型工业化。

许昌市工信局负责人告诉记者,为了调整优化产业结构,该市今年实施了“345”产业发展战略:做大做强装备制造、食品、能源三大主导产业;做优做精电力电子、发制品、超硬材料、烟草四大特色产业;培育壮大智能电网、风电装备制造、新材料、电动汽车、生物医药等五大战略性新兴产业,力争全年主导特色产业和战略性新兴产业主营业务收入突破3000亿元,占规模以上工业的比重达80%以上,为经济发展注入新的动力。

与此同时,许昌市充分利用高新技术和先进适用技术,改造提升金属加工、纺织服装、建材等传统优势产业,实现转型升级,推动传统优势产业向高端高效方向发展。许昌裕丰纺织有限公司7万锭细络联项目近日建成投产,项目实现了纺织全流程自动化和智能化,万锭用工量30人,是传统纺织企业万锭用工量的一半,产量可提高20%。依托这个项目,裕丰的生产规模将达到45万锭,新增销售收入3亿元。

为了凸显产业集聚区对加快新型工业化的载体作用,今年许昌市还围绕“一带十区二十个产业集群”布局,强化招商引资,强化项目建设,重点实施200个亿元以上产业转型升级项目,带动全市产业集聚区完成固定资产投资600亿元,完成主营业务收入突破2000亿元,实现利税300亿元,力争今年全市规模以上工业增加值增长16%以上,为“三化”协调科学发展提供有力支撑。

来源:河南日报 2012-3-21

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 164