|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市中级人民法院学习贯彻全市领导干部会议精神
 
作者:李建山 刘铁良 来源:许昌日报社 责任编辑: 发布时间:2012/2/6 11:24:00 查看次数:650

1月31日,市中级人民法院召开院务会议,传达贯彻全市领导干部会议精神。该院党组要求全院各部门迅速掀起学习热潮,吃透会议精神,按照“重持续、求协调、促提升、惠民众”的总体要求,找准法院工作与全市经济社会发展的结合点和切入点,为许昌发展提供强有力的司法支持。市中级人民法院院长梁开生就两级法院贯彻落实会议精神提出要求。

一要持续服务许昌经济平稳较快发展。《河南省建设中原经济区纲要》为许昌发展提供了重大机遇,法院工作大有可为。要继续落实市中院《关于为企业发展和项目建设提供法律保障和服务的实施意见》和《关于依法支持和保障许昌新区建设的意见》,为许昌新区建设和城镇化建设提供优质高效的法律服务。

二要注重预防和化解社会矛盾。不断提高执法办案水平,做好审判流程管理、庭审网络直播、裁判文书上网、网评法院、阳光微博等司法公开工作,不断促进司法公正。继续抓好社会法庭、人民陪审员等的规范化、制度化建设,形成社会管理人人参与、社会和谐人人共享的良好局面,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

三要关注弱势群体、关注民生。法院工作要以人民群众为中心,在提高服务能力和水平上下工夫。加大对进城务工人员、残疾人、妇女儿童等弱势群体的保护力度;完善巡回审判、假日法庭等工作机制,为群众诉讼最大限度地提供方便。

来源:许昌日报社 2012-2-2

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 108