|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
节后上班要收心
 
作者:刘晓敏 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/2/2 11:14:00 查看次数:699

快乐的日子总是过得飞快,7天的春节长假就这么“稍纵即逝”了。随着假期的结束,店铺重新开张,农民工返城务工,上班族重新按部就班,人们的工作生活节奏正回归正轨。不过,节日喜庆的气氛仍会使不少上班族沉浸于其中难以自拔,进而影响工作效率和服务质量。这就需要我们尽快收心归位,以良好的工作状态、饱满的热情和充沛的精力,迎接新一年的挑战。

为使大家尽快收心,春节过后上班的第一天,我市就召开了全市领导干部会议。会议对去年经济社会发展工作进行了总结,对今年的各项工作进行了重点部署。市委书记李亚在会上强调:新的一年孕育新的希望,新的起点需要付出新的努力。新年伊始,全市上下要按照“重持续、求协调、促提升、惠民众”的总体要求,以崭新的风貌、创新的举措、清新的作风、务实的形象,集中精力抓落实、持续求进促发展,努力在中原经济区建设新的发展征程中夺取今年一季度各项工作的新成效,开创率先崛起、富民兴许的新局面。

同时,市委、市政府还对未完成城建重点项目的政府部门进行了通报,要求其要举一反三、认真吸取教训,采取得力措施,确保在新的一年里开好头、起好步,按时保质保量完成各项建设工作。

常言说:“一年之计在于春”,“人勤春来早”。春天是充满生机与希望的时节,是播种希望的季节。未见春华,哪得秋实?年初各项工作的及早启动,对全年工作任务的如期完成,起着非常关键的作用。春节过后能否及时收心,则影响着各项工作能否如期开展。若人们迟迟不能恢复正常状态,迟到早退,来去匆匆,对工作能推则推,能拖则拖,继续忙着吃喝玩乐等,如此,就与市委提出的“重持续、求协调、促提升、惠民众”的总体要求格格不入,与全市加快发展的大局格格不入,与人民群众改善民生的呼声格格不入。

当然,按照民俗,确有 “不到正月十五,年就不算过完”的说法。但我们若以此为由,放松对自己的要求,迟来一点儿、早走一点儿,群众来办事拖延一点儿,甚至敷衍一点儿,却是大谬。特别是与群众直接接触的部门、单位,如此工作,势必会影响服务质量,耽误群众办事,有损单位形象,有违“更好地服务于民”的宗旨。

今年一季度已过去一个月,时间紧、任务重,我们只有早谋划,早安排,才不会延误全年的发展大计。从现在开始,我们就应该 “闻鸡起舞”,绷紧放松的神经,迅速进入工作状态,打赢开局之战。

可喜的是,全市各部门、单位已经行动起来,纷纷在上班的第一天召开了“收心会”,为领导干部及全体职工鼓了劲、打了气;一些重点项目也在节后纷纷开工,各个工地呈现一派繁忙景象。

良好的开端是成功的一半。总之,能否开好头、起好步,对于新一年的工作来说确实至关重要。那么,从现在开始,就让我们抖擞精神,积极响应市委、市政府的号召,以崭新的风貌,脚踏实地、一步一个脚印地去播种希望、耕耘收获吧!

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 131