|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌博物馆春节期间日接待观众逾3000人次
 
作者:许廷合 牛长立 来源:许昌网 责任编辑: 发布时间:2012/2/1 15:31:00 查看次数:518

春节期间,许昌博物馆成为市民青睐的文化休闲场所。1月30日,记者从许昌博物馆了解到,从大年初一到初七,许昌博物馆新馆共接待观众22270人次,其中,大年初一接待观众高达6200人次,创节日期间最高日接待量纪录。

许昌博物馆新馆自去年正式投入使用以来,在社会上的影响不断扩大。在龙年新春佳节到来之际,该馆精心策划,推出了融知识性、趣味性、传统性为一体的系列陈展。据了解,该馆陈展以《“许之昌”》为主体,包括《“许昌人”》、《夏都之源》、《曹魏许都》、《许州记忆》四个专题展览,以及《许昌市基本建设文物保护成果展》等临时陈展,不仅系统展示了许昌深厚的历史文化底蕴,也让市民感受到了浓浓的节日文化氛围。

今年的展览同过去相比,加大了文物陈展的科技含量,特别是该馆春节前引进的《八十七神仙卷》、《迎帝都许》、《许下屯田》、《官渡之战》等多媒体节目,生动再现了许昌这片热土上的历史风云,吸引了各界群众前往观瞻。同时,该馆活动中心还特别以青少年为主体,以馆藏画像石文物为题材,开辟了拓片制作手工活动坊,鼓励青少年大胆实践,不仅增添了节日的喜庆气氛,而且使孩子们增长了知识,开阔了眼界。

据悉,许昌博物馆除了每周一法定的博物馆休息日之外,周二至周日的9:00至17:00均开放,中午不休息。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 191