|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市召开贯彻中央《条例》工作会议
 
作者:gw 来源:gw 责任编辑:hu 发布时间:2011/12/1 16:35:00 查看次数:676

 

认真贯彻落实中央《条例》 提高机关党建科学化水平

 

   1124,全市贯彻中央《条例》工作会议召开。市委副书记许廷敏,市委常委、纪委书记陈智勇,市委常委、市委秘书长申武装,市机关党的建设工作领导小组成员罗凤英、何振兴、王永波出席会议。许廷敏书记作重要讲话。

去年,中央修订颁发了新的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),省委下发了《中共河南省委关于加强新形势下机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)近日市委专门印发了《许昌市贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施办法》(以下简称《实施办法》)为抓好中央《条例》和省委《意见》的贯彻落实,安排部署《条例》、《意见》和《实施办法》的学习贯彻以及全市机关思想作风建设工作,经市委主要领导同意,市直工委负责筹备组织了这次会议。

会上,陈智勇书记宣读了市机关党的建设工作领导小组印发的《关于认真学习贯彻〈许昌市贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法〉的通知》;市民政局等4家单位就如何贯彻落实《条例》、加强和改进机关党的工作作了大会发言,市财政局等6家单位作了大会书面交流。

市委副书记许廷敏指出,新《条例》和《实施办法》是加强和改进新形势下机关党的工作的规范性文件,全市各级党组织要从党的建设和党的事业发展全局的高度,深刻认识学习贯彻《条例》和《实施办法》是“提高机关党的建设科学化水平的需要,是保证机关党建更好地服务中心任务的需要,是建设人民满意机关、构建和谐许昌的需要,是建设高素质机关干部队伍的需要”的重大意义。

许廷敏强调,全市各级党委和机关各级党组织要在五个方面领会实质,抓好《条例》和《实施办法》的贯彻落实。一是要在服务大局上下功夫。要始终把“围绕中心、服务大局、促进发展”作为机关党建工作的主题、开展工作的基点,在全市中心大局中找准定位、体现价值、有所作为。全市各级机关基层党组织要立足职能,找准抓手,最大限度地体现党组织的思想政治优势、组织优势,最大限度地组织和动员机关党组织和党员干部增强服务中心的自觉性,激发机关党建工作的活力。二是要在为民服务上下功夫。要坚持为人民服务的一贯宗旨,在机关党建工作中,更加注重为民服务,真正做到宗旨意识更牢、为民服务更优、惠及百姓更真,在工作服务中体现同人民群众的血肉联系,在人民群众中进一步树立良好的形象。三是要在队伍建设上下功夫。要把建设队伍作为机关党建工作的切入点,注重党性锤炼,深入开展党史教育、改革开放历程教育;注重实践磨炼,推动党员干部深入基层、学习基层、服务基层;注重强化组织纪律观念,增强党员的组织观念,提高党员的党性修养和政治觉悟;注重创新培训方式,不断提升党员队伍素质。四是要在改进作风上下功夫。全市广大党员干部要大力弘扬清新简约、务本责实、团结奋进之风,坚持踏实的工作态度,虚心向广大群众学习;树立务实的工作作风,做到问题在一线解决,矛盾在基层化解;创造扎实的工作业绩,坚持高标准高质量,认真抓好每个环节和步骤,确保市委市政府的决策部署落到实处。五是要在改革创新上下功夫。全市广大党员干部要解放思想、开拓创新,进一步增强大局、机遇、规律、创新、忧患等意识,注重抓好工作内容创新、工作方式方法创新、工作载体创新,以新理念推动工作、以新措施破解难题、以新机制保障发展。

许廷敏强调,各级党组(党委)都要重视和支持机关党的工作,对机关党组织和党务工作者要做到听汇报、压任务、重保障、用干部。各级机关党组织和党务工作者要加强学习,强化培训,利用载体,不断提高自身素质和能力。

市委常委、市委秘书长申武装主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求。一要领会精神。认真学习领会许书记讲话精神,把许书记讲话精神贯彻落实到机关思想作风中,推动机关党建工作上水平,上台阶。二要服务大局。要主动把贯彻落实《条例》与加强新形势下机关党的建设结合起来,主动把推动机关党的工作与市委的中心工作结合起来,更好地服务中心、服务大局。三要狠抓落实。各地各单位要以贯彻落实《条例》和《实施办法》为契机,明确职责,形成合力,把机关党的建设各项任务落到实处。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 232