|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市环保局五方面加强全体党员干部党性修养
 
作者:hb 来源:hb 责任编辑:hu 发布时间:2011/12/1 16:32:00 查看次数:906

 

近日,许昌市环保局召开局党组扩大会议,要求环保系统全体党员干部进一步加强党性修养,认真学习中央、省、市关于加强基层组织建设的相关文件精神,不断提升党员干部自身政治觉悟和素质能力,全力服务我市经济社会发展。

1、加强理论修养,提高实践能力。环保部门党员干部要坚持以人为本、执政为民,就要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,更加注重生态文明建设,更加注重污染减排,更加注重统筹城乡环境协调发展,更加注重环境安全,正确处理环境与发展中遇到的现实困难和问题,不断探索代价小、效益好、排放低、可持续的环保新道路,为实现在中原经济区建设中“率先崛起、富民兴许”做出贡献。

2、加强政治修养,坚定理想信念。全体党员干部要坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在各种风浪和诱惑面前经得住考验,始终保持政治上的清醒和坚定,始终与党中央保持高度一致。认真贯彻落实党的路线、方针、政策和环保法律法规,着力推动科学发展、促进社会和谐,以环境质量改善的实际行动实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

3、加强道德修养,塑造崇高品格。广大党员干部应更加注重提升道德品质,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚决抵制各种腐朽落后思想文化的侵蚀,永葆共产党人的高风亮节;牢固树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,自觉践行社会主义核心价值体系,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

4、加强作风修养,树立良好形象。要求每个党员干部牢固树立马克思主义群众观,自觉坚持党的群众路线。坚定不移地推进反腐倡廉建设,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

5、加强纪律修养,维护团结统一。党员干部要坚持民主集中制原则,自觉遵守党章和党内法规,模范遵守国家法律法规,努力维护党的团结统一。在任何情况下都要站稳政治立场,坚决抵制各种错误思潮,时刻保持清醒头脑,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致;认真贯彻从严治党方针,严格落实廉政准则,自觉用党员标准和党的纪律规范言行,做到令行禁止,确保政令畅通。

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 285