|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市公路管理局举办《公路安全保护条例》暨依法行政培训
 
作者: 来源:市公路管理局 责任编辑: 发布时间:2011/8/15 18:01:00 查看次数:635

为进一步提高我市路政执法人员依法行政的能力和水平,不断规范执法行为,全面提升公路行业良好形象。市公路局于8月5日——8月7日,举办了全市公路系统《公路安全护条例》暨依法行政培训班,全体路政执法人员参加了培训。

在为期三天的培训中,邀请了交通运输部科学研究院、市政府法制办、市政府纠风办、市检察院反渎职局、市委宣传部相关领导和老师授课,分别就贯彻《公路安全保护条例》,加强依法行政、完善执法程序,防止公路“三乱”、规范执法行为,预防职务犯罪和接受新闻媒体监督等方面的内容进行了详细的讲解。本次培训采用专题讲授与研讨交流相结合的方式,以会代训,授课老师结合实际案例,深入分析法律、法规条文,具有较强的针对性和可操作性。对提高全市路政执法人员应对复杂形势、维护和谐稳定的能力,增强依法行政的水平具有重要意义。

在8月8日上午召开的培训总结会上,全市公路系统600余名干部职工到会参加。市路政支队、襄城县公路局和灵井超限检测站代表分别做了表态发言。杨钧安局长要求全市公路系统干部职工通过学习,不断理清思路、寻求破解难题的突破口,切实增强依法行政的能力和水平:一是提高依法行政工作的认识。依法行政是依法治国方略的重要环节,是基础性、全面性的工作,更是全市公路系统人员应具备的基本素质和基本功。必须认识到坚持依法行政是提升工作水平的需要、是提升公路行业形象的需要、是破解难题和纠偏治乱的需要,更是加强自我保护的需要。二是在“依”字上下功夫。各项法律制度逐步健全,在有法可依、有章可循的前提下,关键是如何“依”法,要加强学习、熟练掌握和运用法律规定和程序,提高依法治路的自觉性、提高依法治路的能力和依法监管的水平。三是务必做到领导垂范。学法是领导干部的必修课,依法是领导干部的基本功,守法是领导干部的底线,要用廉政勤政来检验依法行政的成果,全市公路系统各级领导干部必须率先垂范、携手奋进,全力开创各项工作新局面,为我市经济社会快速发展贡献更多、更积极的力量。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 231