|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市直工委召开机关全体干部会议认真贯彻落实全市领导干部“学讲话、转方式、看项目、促发展”学习观摩活动总结会议精神
 
作者: 来源:中共许昌市委直属机关工作委员会 责任编辑: 发布时间:2011/8/4 8:56:00 查看次数:985

8月1日上午,市直工委召开机关全体干部会议,传达全市领导干部“学讲话、转方式、看项目、促发展”学习观摩活动总结会议精神。市直工委书记王永波主持会议。

会议原文传达了李亚书记、张国晖市长的讲话,对学习贯彻市领导讲话精神提出了明确要求,总结了工委上半年的工作,对下半年工作进行了安排部署。

上半年,市直工委在市委的正确领导下,认真贯彻落实党的十七届五中全会和市委五届十一次全会精神,深入开展“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动,以“双提升”活动为抓手,按照“项目化”运作的方式推动机关党建工作开展,服务市委中心的意识进一步强化,工作思路进一步清晰,机关党建的服务保障作用进一步凸显,呈现出了良好的发展势头。

关于下半年的工作,王永波提出要按照李亚书记“把‘七一’讲话学透,把发展方式转好,把项目带动抓牢,把各项工作做实” 的要求,继续紧紧围绕中心、服务大局,以“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动为载体,以“双提升”活动为抓手,突出抓落实、求持续两大主题,通过实施项目带动、品牌带动、创新带动、服务带动,切实加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为服务市委各项决策部署的落实提供政治保证。

一要提升认识,抓落实、求持续。要以深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话为契机,把学习胡总书记“七一”讲话同学习省委书记卢展工、市委书记李亚“七一”讲话结合起来,同学习“一文九论”、“一谈八解”结合起来,通过抓学习,全面了解许昌市情和市直机关党的工作面临的新形势、新任务、新问题,引导机关党员干部增强服务意识、大局意识,围绕发展谋党建,紧扣发展抓党建,坚持中心工作推进到哪里,机关党建工作就跟进到哪里,使机关党建工作始终与发展合拍前行、始终为服务发展提供保障。

二要突出重点,抓落实、求持续。开展机关党的工作必须有的放矢,突出重点,始终抓牢服务中心的切入点、履职尽责的着力点、建设队伍的关键点,着力在深化落实提升突破上下功夫,推动机关党的工作的开展,促进服务中心任务的落实。一是机关党组织巩固提升工程要抓深化。落实机关党建责任制度、机关党的工作制度和党建目标管理制度,提升机关党组织的建设水平。深化创先争优活动,全面落实公开承诺,定期开展志愿服务,深入贯彻“三亮三创三评”活动,组织开展“双百夺旗争星”评比活动。二是党员素质提升计划要抓落实。扎实开展“干部培训年”、“干部学习月”、“机关学习日”活动,实施“千名党员大培训”、“百名领导上讲坛”等工程,增强机关党员干部了解全局、服务中心的意识,提升做好本职、履职尽责的水平。加强和改进党委(党组)中心组学习、党员干部理论学习考核评价制度,建立科学完善、行之有效的学习教育培训制度,推动机关学习教育培训经常化、制度化。三是党建品牌要抓提升。结合“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动和“双提升”活动,办好市直机关“长知识、强素质·市直机关干部大讲堂”,打造市直机关党员干部学习教育品牌,增强市直机关党员干部大局意识,提升政治理论素养和业务工作能力,不断推动本部门、本单位工作再上一个新台阶。四是制度机制建设要求突破。要尽快制定出台我市贯彻落实中央《条例》和省委《意见》的实施办法,加强对机关党建工作的领导和指导,努力形成各级地方党委统一领导,党委组织部门牵头抓总、统筹协调,各方面支持配合,机关工委直接领导、机关各部门党组(党委)具体指导、机关党组织抓好落实,省市县三级机关党的建设协调联动、共同加强的工作格局。认真落实“一把手”为机关党建工作第一责任人制度,严格按照《市直机关2011年党建工作目标考核办法》,把机关党建工作与业务工作一起部署、一起检查、一起考核、一起奖惩,使机关党建工作的“软任务”变成“硬指标”,形成一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作格局,切实体现机关党的工作服务中心的实效。

三要注重创新,抓落实、求持续。要坚持“三具两基一抓手”的工作方法,紧密联系机关党的工作实际,通过项目带动、品牌带动、创新带动、服务带动,推动机关党的工作不断发展提升。一是抓好项目带动。着力抓好机关党组织巩固提升工程、机关党员素质提升计划,以此带动各项工作的新提升。二是抓好品牌带动。通过深化创先争优活动,设立“党员先锋岗”、“群众满意窗口”,实施“百名领导上讲坛”、“千名党员大培训”等,激发党员干部提升能力、发挥作用。三是抓好创新带动。要通过工作方式、工作手段、工作载体、工作机制创新,推动机关党的工作不断突破、不断发展,永葆生机和活力。四是抓好服务带动。扎实开展“基层服务年”活动,通过服务中心、服务民生、服务基层、服务党员,拓展党员干部服务大局的思路,提升党员干部服务大局的水平。

四要强化责任,抓落实、求持续。要抓好服务中心工作,关键在狠抓落实,善抓落实;关键在转变作风、务本责实、狠抓落实。工委机关全体干部要按照李亚书记要求,立足于“责”,先明责、重履责、常督责、严问责,真正做到各司其职、各负其责、齐抓共管。要立足于“做”,坚持“三具两基一抓手”,大力弘扬务本责实之风,把心思和精力放在重运作、破瓶颈上,放在促发展、惠民生上,放在想工作、干实事上。严格按照工委年度工作台账要求,通过项目化运作的方式,合理安排时间,抓好贯彻落实;对工作落实不力、推进缓慢的部(室),将依照有关奖惩办法进行问责,以确保年度各项工作有序推进。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 152