|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市委老干部局与春秋社区联合开展主题党日活动
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/7/15 8:49:00 查看次数:91

7月11日上午,许昌市委老干部局党总支与春秋社区党总支,联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。局系统全体党员和春秋社区党员代表参加。

在市老干部活动中心会议室,局党总支书记赵子旭领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;以党小组为单位研学了毛泽东同志的《纪念白求恩》《为人民服务》和《愚公移山》三篇短文。与会党员就学习内容展开热烈讨论,一致认为,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,一定要牢记初心和使命,始终坚定共产主义远大理想,时刻保持坚如磐石的革命意志和永不懈怠的精神状态,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬党的优良传统和作风,勇于自我革命,永葆共产党人的政治本色和青春活力。

侯静科同志宣读了局党总支、春秋社区党总支《共驻共建协议书》。赵子旭就下一步“微心愿”认领等具体工作与共建社区进行了探讨与交流。春秋社区党总支书记赵玲玲表示:“结对共建以来,老干部局多次参与到社区“清洁家园”等志愿服务、困难帮扶、社区建设等各类共建活动中来,办了很多好事实事,我们的党建工作、社区治理等方面有了很大的提升与进步。我们非常愿意建立长期联系机制,继续加强交流协作,打造‘优势互补、资源共享、同步发展’的共驻共建互联互动发展新局面。”

会后,同志们穿上红马甲、戴上小红帽,人手一个夹子,来到春秋广场开展卫生维护活动。天气虽然炎热,广场上仍旧很多乘凉、活动的群众。小红帽们对广场的花圃、草丛、路面进行了认真检查,逐个捡拾了烟头、塑料吸管等废弃物。“随着市民素质的提高,大家都比较自觉,垃圾主动入桶,捡垃圾得越来越仔细了。”“是呀,路面上基本没有,花丛里的个别垃圾很多也是刮风时藏进去的。”多次参与“清洁家园”活动的小红帽们不禁感慨。一个多小时后,志愿者们把广场的每一个角落都清理了一遍,广场变得更加干净、舒适,过往的路人纷纷对小红帽们竖起了大拇指。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 455