|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市文联努力开创许昌文艺事业繁荣发展新局面
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/7/15 8:41:00 查看次数:125

许昌市五次文代会的胜利召开,引发了全市文艺工作者的强烈反响,大家倍感振奋,深受鼓舞。许昌市文联将以五次文代会的胜利召开为契机,认真贯彻落实好市委书记胡五岳同志的讲话精神,切实做好以下工作:

一、围绕中心工作,铸就文艺高峰。重点围绕庆祝新中国成立70周年、建党100周年等重大主题,聚焦“乡村振兴战略”“打赢三大攻坚战”,加快建设“智造之都”,打造“宜居之城”等中心工作,加强创作规划和选题策划,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,争取在优长门类推出一批有全国影响的精品力作,铸就新的文艺高峰,努力将我市打造成全省甚至全国有广泛影响的文艺创作高地。

二、整合文艺队伍,激发创作活力。2019年下半年,市文联将严格按照有关规定和要求,对协会代表大会、理事会、主席团人员的构成进行优化调整,增强代表性和广泛性,并在老艺术家中选出一批德艺双馨的同志担任协会名誉主席,指导协会更好地开展工作。同时增设许昌市文艺志愿者协会和许昌市文艺评论家协会,为我市文艺事业繁荣发展注入新的活力和动力。

三、打造文艺阵地,凝聚精神力量。为有效推动文艺志愿服务在基层广泛发展,在市文联官方网站“许昌文学艺术网”开通文艺志愿者注册管理平台,号召广大文艺工作者,以文艺志愿服务形式积极参与“新时代文明实践中心建设”工作,不断为人民群众提供更多更好的精神食粮,满足人民群众日益增长的精神文化需求,有效防范和化解政治和意识形态的风险,最终实现凝聚共识、万众归心。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 166