|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市委直属机关工委学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2019/7/11 10:01:00 查看次数:255

7月10日,许昌市委直属机关工委迅速组织召开委员(扩大)会议,学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,推动下一步全市机关党建工作扎实有效开展。

会上,工委副书记李国松领学了中央和国家机关党的工作会议精神,大家集中观看了有关报道并进行了热烈讨论。

会议要求,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话为高质量推进机关党的工作指明了努力方向,提供了根本遵循。市直机关各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、把握重点学、带着问题学、结合实际学,切实把学习成果转化为推动工作开展的实际效能;要主动对标对表,向中央看齐,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,深入实施机关党建提质行动,全面提高机关党的建设质量,争做“三个表率”,建设“模范机关”,为许昌建设“智造之都、宜居之城”作出贡献。

会议还对下一步如何贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行了专题研究。结合实际,下一步市直工委将引领市直机关在推动机关党的建设高质量发展上走在前、作表率。一是全力服务中心大局工作。深入开展“五比一争”活动,激励党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、大气污染防治、防范重大风险等中心工作中积极作为、建功立业。二是加强基层党组织标准化规范化建设。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规条例,持续提升基层党组织组织力、战斗力。三是落实落细“双报到、双报告、双服务”工作。切实加强机关党组织、党员干部同社区党组织、党员、群众的密切联系,解决社区发展和群众生活实际难题。四是着力创建机关党建示范点、营造风清气正政治文化。按照“一重六有三服务”标准建设机关党建示范点,探索建立网上党建阵地。五是推进机关党建项目建设。结合市直机关实际情况和业务工作,打造具有醒目品牌名称、创新品牌内涵、丰富载体抓手、务实推进措施的党建项目。

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 110